朱存明(先生)

发布者:陈丹发布时间:2020-05-19浏览次数:18

朱存明,教授,博士,江苏省高等学校哲学社会科学重点研究基地江苏师范大学汉文化研究院院长。台湾辅仁大学客座教授。文艺学、艺术学理论、美学硕士生导师。国家社科基金项目评议专家、兼任中国汉画学会副会长、中华美学学会中国美学学术委员会委员、中国中外文艺理论学会理事、江苏省地域文化研究会副会长,江苏师范大学学术委员会委员、学位委员会委员等。发表学术论文140篇,在国内外出版学术专著18部。《灵感思维与原始文化》、《汉画像的象征世界》、《汉画像之美:汉画像与中国传统审美观念研究》、《美学艺术论集》、《情感与启蒙:20世纪中国美学精神》等。完成国家级、省部级科研项目6项。目前承担国家社科基金重大项目“《汉学大系》编纂及海外传播研究”。著作获教育部高等学校优秀成果奖三等奖、获江苏省政府优秀成果二等奖、三等奖多次。