网络文学研究会 成立大会

发布者:sudy2019发布时间:2013-07-29浏览次数:9

7月25-27日,中国文艺理论学会网络文学研究会成立大会暨“网络与文学变局”学术研讨会在西藏拉萨召开。本次研讨会由中国文艺理论学会、中南大学文学院和《文艺理论研究》编辑部联合举办,来自北京大学、南京大学、中国人民大学、北京师范大学、华东师范大学、武汉大学、中国传媒大学、中国社会科学院文学所等30余所高校、科研机构及出版社、杂志社的专家学者出席了会议。

会议围绕“网络文学的繁荣与文学新变”、“网络写作与传统文艺生产方式”、“网络传媒时代的文学理论新格局”、“新媒体时代的文学体制与文论转向”等诸多议题进行了热烈而深入的讨论,推举产生了网络文学研究会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。本次研讨会结束后,与会代表考察了位于圣城拉萨的布达拉宫、大昭寺等名胜古迹及纳木错、林芝、日喀则等地的自然与人文景观,部分代表还观看了国家文化旅游重点项目、全景呈现西藏民俗风情的大型唐卡式歌舞诗《幸福在路上》。